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Taboulé oriental revisité aux crevettes BLACK QWEHLI

Qwehli

Taboulé oriental revisité aux crevettes BLACK QWEHLI

Ingrédients

  • 10 crevettes Black Qwehli
  • 160g de boulgour
  • 6 tomates en grappe
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 15-20 feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
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Préparation

  • Crevettes crues ; les décortiquer et les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Terminer la cuisson 1min à couvert, déposer quelques gouttes d'eau dans la poêle pour finir la cuisson à l'étuvée. Crevettes cuites ; les décortiquer et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • 2) Dans une casserole, verser un volume de boulgour pour deux volumes d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10min. Remuer de temps en temps. Retirer du feu, couvrir la casserole pendant quelques minutes pour que l'absorption soit complète.
  • 3) Couper les tomates en cubes. Conserver le jus.
  • 4) Ciseler finement le persil et la menthe.
  • 5) Couper l'oignon en fine lamelles.
  • 6) Dans un saladier, mélanger le boulgour aux tomates, au persil, à la menthe et aux lamelles d'oignon. Verser le jus de tomates et le citron. Assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  • 7) Réserver au réfrigérateur pendant 2h.
  • 8) Servir dans une assiette creuse. Dresser avec quelques feuilles de menthe.

Bon appétit !